Curso de em Dietética e Nutrição colabora com MARF no “Programa 5-ao-dia”

Com a colaboração do curso de licenciatura em Dietética e Nutrição, iniciaram-se, no dia 17 de outubro, as atividades do “Programa 5-ao-dia”, no Mercado Abastecedor da Região de Faro (MARF).
Share
 

Esta iniciativa, que já vai na sua 9.ª edição, tem como objetivo a promoção do consumo diário de pelo menos 5 frutos e/ou produtos hortícolas junto de crianças do 1.º e 2.º ciclos do Ensino Básico. Pretende-se potenciar uma alimentação adequada e promover estilos de vida saudáveis, contribuindo, assim, para a prevenção de doenças crónicas associadas aos maus hábitos alimentares.

Embora seja dirigida especialmente a alunos, professores e escolas, através destes pretende-se chegar a toda a comunidade. Trata-se de um programa lúdico-pedagógico em que se ensina e sensibiliza brincando. Através de conversas, histórias, jogos e atividades, os monitores chamam a atenção das crianças para a importância de uma alimentação saudável, estimulando desta forma o interesse e o gosto pelas frutas e legumes.

As atividades são dinamizadas pela nutricionista Ana da Silva Duarte e por estudantes finalistas do curso de Dietética e Nutrição da Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve.

O arranque desta edição também serviu para assinalar o Dia Mundial da Alimentação, que se assinalou a 16 de outubro.

Programa 5-ao-dia

 

Programa 5-ao-dia

 

Programa 5-ao-dia

 

 

Relacionadas